Домашние крекеры

Нет ничего лучше домашнего печенья, особенно крекеров. Да, можно пойти в магазин и купить все что захочешь, но вряд ли это печенье будет вкуснее домашнего. Существует много разновидностей крекера, но самым вкусным по праву считается французское печенье, с использованием большого количества кунжута и мака.

Домашние крекеры

-

Что потребуется:

Как приготовить:

  1. Для начала нужно перемешать муку, соль и сахар. Затем добавить оливковое масло и стакан воды, еще раз размешать. Масса должна получиться чуть гуще консистенции сметаны.
  2. Далее необходимо разделить тесто на несколько небольших кусочков, которые будет удобно раскатывать. Части необходимо накрыть полотенцем и оставить так на 20 минут.
  3. Как пройдет время нужно тонко раскатать тесто и нарезать его на небольшие квадраты. Толщина будущего печенья обязана быть максимум 3 миллиметра.
  4. Далее необходимо перенести нарезанные квадратики на противень. Поверхность можно посыпать мукой или положить бумагу для выпечки. Квадратики помазать водой и посыпать кунжутом и маком.
  5. В духовку, достаточно уже разогретую, поместить противень и выпекать печенье не более 15 минут. По истечению 5 минут достать печенье и посыпать его морской пищевой солью.

Советы

  • Чтобы печенье дольше хранилось, его нужно поместить в миску с крышкой и спрятать подальше от солнечного цвета. Обычно домашний крекер хранится не более суток, но если использовать этот прием, то срок годности увеличится в 3 раза.
  • На протяжении всего процесса нужно проверять печенье. Тонкие слои пропекутся быстрее и их нужно будет вынуть, иначе некоторое печенье может сгореть.
  • Многие хозяйки после выпекания накрывают свое творение полотенцем, в данном же случае этого делать не нужно. Печенье само по себе должно получиться жестким и если его накрыть, то вкус любимого французского крекера немного видоизменится.
  • Если осталось тесто, то его можно применить и в другом блюде. Нужно порезать тонкие кусочки на квадратики и испечь, без добавления кунжута. Их можно добавлять во многие салаты или супы, заменяя гренки. И кстати, суп с такими мини крекерами будет гораздо вкуснее, чем с сухарями или гренками.

Если нет специальной морской пищевой соли, то вполне может сгодиться поваренная крупная соль. Использовать мелкую соль не рекомендуется.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.