Бульон грибной сухой в ведрах (суп сухой)

Бульон сухой куриный в ведрах купить оптом
Большинство людей хорошо знает вкус бульонных кубиков Магги и Галина Бланка, которые были доступны в каждом магазине. Буквально за несколько минут с их помощью можно было приготовить вкусный и ароматный бульон, который, однако, по мнению многих диетологов содержит канцерогены.

Вы можете бульон грибной сухой (в ведрах) купить оптом прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!

Стоимость продукта: стоимость уточняйте у наших менеджеров!

Бульон грибной сухой (в ведрах) купить оптом

Что такое бульон грибной сухой (в ведрах)

Бульон грибной сухой в ведрах – это безопасная альтернатива, так как рецепт и традиция пришли из другой кухни, а именно – японской, в которой приняты различные бульоны в сухом виде. Самые популярные сухие бульоны – это рыбные и грибные. Состоит он только из натуральных компонентов – грибов, специй, иногда добавок в виде рыбы или костей животных с содержанием коллагена, увариваемых до густой массы. Получаемое желе высушивают и перетирают в порошок. В результате бульон грибной сухой дает хорошую растворимость и насыщенный вкус.

История появления бульона грибного сухого

Очевидно, что история сухого грибного бульона уходит своими корнями глубоко в древность. История сухих бульонов в Европе связана с именем Юлиуса Магги, который в 1880 году приготовил первые бульонные кубики для бедных «Золотые кубики Магги». Немного ранее в 1840 году немец Юстус Либих сделал мясной экстракт говяжьего бульона, который активно пользовался спросом во всех регионах мира в виду отсутствия холодильников в тот период.

На самом деле кубики оказались родом, по оценкам разных историков, из Китая или Японии. Сухие бульоны там делались еще V-VI веке до н. э., в Японию рецепт попал приблизительно через 1 тыс. лет. Самым известным в Европе является бульон грибной сухой, но японские хозяйки активно используют порошкообразные рыбные бульоны для приготовления мисо-супов. Они известны как смесь даши.

Методы приготовления бульона грибного сухого

Бульон грибной сухой делается из непосредственно грибов. Различные поставщики, очевидно, используют разные ингредиенты. Для России свойственно изготовление смесей из белых грибов, опят, маслят, а также шампиньонов. Японцы заготавливают бульон грибной (суп сухой) из рейши, майтаке, лисичек.

Для получения желеобразной массы требуется коллаген, его получают путем добавления костей крупного рогатого скота или рыбы. Может добавляться и просто готовый желатин, который Вы можете приобрести недорого в компании ТД “Тортснаб”. Вываренная масса высушивается и перетирается с добавлением специй, которые являются усилителями вкуса.

Из чего состоит бульон грибной сухой (состав)

Очевидно, что состав продукта зависит от производителя. Обращайте внимание на количество используемых грибов, а также их виды. В состав смеси может входить желатин, или же бульон грибной (суп сухой) готовится с добавлением костей животных или рыбных концентратов. В этом отношении более полезен морской коллаген. В качестве усилителей вкуса могут быть инозитан, гуанилат натрия, глутамат.

Очевидно, что вместо желатина в бульон грибной могут быть добавлены другие желеобразующие вещества, например, хитозан. Также лучше выбирать более дорогие составы сухих смесей, где в качестве консервантов и вкусовых добавок используются натуральные специи или незначительные количества добавок.

Как использовать бульон грибной сухой

Сухая смесь «Бульон грибной» обычно используется в следующей пропорции. Для приготовления насыщенного супа достаточно 1 ст. ложки смеси на 500 мл воды. Если смесь не содержит жиров, добавьте сливочного масла или сметаны для более насыщенного и нежного вкуса.

Польза бульона грибного сухого

Уровень полезности приобретенной смеси зависит от использованных ингредиентов. Сухие бульоны на основе желатина улучшают состояние тканей суставов и костей за счет содержания животного коллагена. Самым полезным для людей является морской коллаген. Способствует костному формированию скелета, препятствует болезням суставов, восстанавливает кожу и мышцы.

Специи ценные содержат микроэлементы и витамины. Грибы теряют часть своих полезных качеств во время термообработки, именно поэтому некоторые производители добавляют сухие экстракты. Как известно, грибы рейши, майтаке способствуют восстановлению иммунной системы, лисички защищают организм от паразитов. Хитозан превосходно очищает организм от токсинов.

Вред бульона грибного сухого

Смесь «Бульон грибной» вредна только при большом количестве пищевых концентратов химического происхождения в составе, которые заменяют полезные природные ингредиенты. В этом отношении надо полагаться на производителя.

Вы можете бульон грибной сухой (в ведрах) купить оптом прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!

Стоимость продукта: стоимость уточняйте у наших менеджеров!

Бульон грибной сухой в ведрах (суп сухой) купить оптом

Рубрики: Продукция Тэги: | |

Комментарии к «Бульон грибной сухой в ведрах (суп сухой)»

  • Александр:

    Ранее пробовал разные варианты грибного бульона - и в кубиках, и в пакетиках. Все как один больше похожи на глютаматные приправы, чем на грибы. Однако бульон грибной сухой в ведрах от ТД Тортснаб порадовал большей натуральностью, чем все остальные продукты, которые приходилось пробовать.

  • Роман:

    Заказали у Вас на сайте Бульон грибной сухой в ведрах не ожидали, что он обладает таким хорошим качеством и быстро готовится,вкус насыщенный. Закажем обязательно еще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.