Брюква

Брюква с давних пор употреблялась в пищу и ценилась на Руси не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. С появлением картофеля брюква была незаслуженно позабыта. И теперь этот корнеплод снова набирает популярность.

брюква фото

-

Польза брюквы

Пожалуй, следует начать с того, что брюква – это настоящий клад витаминов и минеральных веществ. Употребление в пищу этого корнеплода поможет нормализовать белково — углеводный обмен, благодаря наличию минеральных солей серы, натрия и витаминов группы В. Хорошо брюква справляется с отёками, это связано с наличием калия, который отвечает в организме за водно — солевой баланс и стимулирует работу сердца. Витамины А и С позволят вашему организму продлить не только молодость, но и здоровье. Поскольку, эти вещества являются мощными антиокислителями и замедляют процессы старения. Всем хорошо известен факт, что длительное хранение и термическая обработка отрицательно сказываются на полезности овощей. Чего не скажешь о брюкве, дело в том, что витамин С в этом корнеплоде находится в таком состоянии, что запросто выдерживает длительные сроки хранения и высокие температурные обработки. Железо и медь отвечают за кроветворную функцию. Благодаря этому корнеплоду ваш организм не будет испытывать дефицит витаминов в зимнее и весеннее время. Употребление брюквы поможет укрепить зубы и костную ткань, так как в большом количестве содержит фосфор и кальций. Поможет брюква справиться и с таким заболеванием, как атеросклероз. Сок брюквы содержит антибактериальные вещества и хорошо помогает при заживлении гнойных ран, ожогов, сухом кашле и бронхите. Брюква богата клетчаткой и пектинами, которые способствуют нормализации пищеварения .

Нельзя не упомянуть и про гастрономические достоинства этого овоща. Наличие гликозидов, горчичного и эфирного масел придают характерный вкус и аромат. Пищевую ценность дополняет наличие углеводов и белков.

Приготовление бруквы

Приготовить брюкву можно разными способами: начиная от салатов и заканчивая выпечкой. Так же можно её употреблять как самостоятельное блюдо. Обладая достаточно низкой калорийностью, всего 34 ккал она может стать отличным помощником при избыточном весе.

Несмотря на всю полезность брюквы, есть её можно не всем. Людям, у которых есть проблемы с почками, давлением и желудочно-кишечным трактом, лучше от неё отказаться. Не стоит также злоупотреблять, это может повлечь за собой вздутие и избыточное газообразование.

Фото брюквы

 

Вы можете брюкву купить оптом прямо сейчас!

Стоимость продукта: стоимость уточняйте у наших менеджеров!

Брюквы нет в наличии!

Комментарии к «Брюква»

  • maxximoss:

    Сегодня очень редко встретишь рецепты блюд, где используется брюква. И очень зря. Ведь в ней множество разнообразных витаминов, полезных для организма. И, между прочим, брюква - хорошее средство для похудения, ведь в ней мало калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.