+7 (925) 161-9001
tortsnab@yandex.ru
Написать письмо
  • Банановый пломбир с мятной ноткой

    Потребуется:

    • 3 полностью созревших банана;
    • полбанки сгущенного молока;
    • столовая ложка мятного сахара (или столько же обычного сахара + пара листиков мяты);
    • стакан 33% сливок.

    Банановый пломбир с мятной ноткой

    Приготовление:

    1. Очищенные бананы произвольно нарезаем и укладываем в блендер. Добавляем сгущенку и мятный сахар. Если готового мятного сахара нет, его можно сделать самим: листики мяты вместе с обычным сахаром положить в ступку и пестиком растолочь;
    2. Помещенные в блендер продукты измельчаем до однородности. Прибавляем жирные сливки и взбиваем массу до пышности;
    3. Переливаем смесь для пломбира в мороженицу и далее действуем по инструкции к ней. Если мороженицы в наличие нет, нужно взять закрывающийся контейнер и поместить банановую смесь в него, а сам контейнер поставить в морозильник (часа на три). Время от времени контейнер необходимо доставать и пломбир перемешивать, чтобы он густел равномерно.

    Приятного аппетита!

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.